Der etwas andere Brownie

 

 

 

Süßkartoffeln sind im Moment voll im Trend und super lecker. Gekocht, als Pommes oder als Pürree. Die Süßkartoffel ist absolut vielseitig und eignet sich sogar als Hauptzutat für einen leckeren Brownie. 

 

 

Außerdem wird auf Industriezucker verzichtet und weitestgehend mit natürlichen Zutaten wie Datteln und Honig gesüßt.

 

So richtig vorstellen konnten wir uns das erst auch nicht, aber wir sind von der tollen Alternative zu herkömmlichen Brownies total begeistert.

 

 

 

Einkaufsliste

  • 600 g Süßkartoffel
  • 15 Datteln
  • 4 EL Kokosöl
  • 3 EL Honig
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 8 EL Kakaopulver
  • 2 EL Mandelmus
  • Salz

 

Zubereitung

Als erstes werden die Süßkartoffel gewaschen, geschält und ein Stücke geschnitten. Die Süßkartoffelstücke ca. 20 Minuten in Wasser kochen bis sie weich sind. 

Die weichen Süßkartoffeln und die Datteln vermengt Ihr mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine zu einem Brei. Anschließend kommen 2 EL Kokosöl, 4 EL Honig, das Dinkelvollkornmehl, die gemahlenen Mandeln, 6 EL Kakaopulver und ein Prise Salz hinzu. Das Ganze wird ordentlich verrührt und in eine mit Backpapier ausgelegte Form gestrichen. 

Der Brownieteig kommt für rund 50 Minuten bei 180° C in den Backofen. 

Damit die Brownies beim Herausheben aus der Form nicht auseinander fallen, müssen sie zuerst abkühlen. 

 

Als nächsten erhitzt Ihr den verbliebenen EL Honig, 2 EL Mandelmus, 2 EL Kokosöl und 2 EL Kakaopulver für die Glasur der Brownies in einem kleinen Topf und vermischt es für die Glasur. Anschließend die Glasur auf Zimmertemperatur herunterkühlen und auf den abgekühlten Brownieteig verstreichen. Der glasierte Brownie wird in 12 gleich große Stücke geschnitten. 

 

Lasst es Euch schmecken!

 

Nährwertangaben je Brownie

Brennwerte 226 kcal

Kohlenhydrate 29,75 g

Zucker 16,436 g

Fett 9,17 g

Eiweiß 4,86 g

 

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Autor: Miinee


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